Осень

Клавдия Семина
Тени играли бликами
В лужах осенних вод.
Птицы прощались криками -
Кончился летний слет.
Ивы склонились к берегу,
Ветвями рисуя грусть.
Листва стало желто-красная,
Лишь ели сказали "пусть".
А где-то вдали журавлиный клин
С покорною тишиной,
Рисуя крылами полотна картин,
Скрывался за сонной мглой.
И вся неизбежность осени
Читалась в закате дня.
На землю ложились проседи,
А лес еще ждал огня...