Апрельские настроения

Игорь Кедо
Апрель хандрил, но, в целом, был неплох.
Хоть прихотям апрельским на потребу
Зима издала тяжкий снежный вздох,
Его легко простили люди небу.

В ручьях шумит и пенится кипень,
И крыш текут на землю водопады.
Столица всех окрестных деревень
Весь день приводит улицы в порядок.

И вновь кругом судачат о тепле,
И хором птиц весна опять воспета,
И в парке на оттаявшей земле
Глаза явили миру первоцветы.

Я нарушаю зимний домострой,
И за собой греха не замечая,
В обнимку с городскою суетой
Бессовестно квартире изменяю.

Лишь нагулявшись, на исходе дня
Вернусь домой и сдамся ей на милость,
И тихо попрошу простить меня
За то, что так сегодня получилось.



Фото из интернета.