Ну, что за денек...

Алена Летняя
Ну, что за денек - то ли чаю попить, то ль повеситься,
Как Чехов однажды об этом в письме замечал...
Я в старенькой куртке дымлю папироской на лестнице
И кажется все и концом, и началом начал.

И мысли - толпятся в моей голове, как на ярмарке,
Да в самый базарный, предпраздничный, солнечный день,
И самые дельные на смерть дерутся в кустарнике,
А мы с папироской глядим - и разнять даже лень.

И ступор такой, будто дымом заполнилась лестница,
И долбит в виски изнутри это "быть иль не быть"...
И, - Чехова слушать, - так это пойти и повеситься...
А может быть, все-таки, чаю покрепче попить?