Осень ни при чем

Татьяна Невтонова
Вечера длиннее, дни - короче.
Солнце утром всходит не спеша.
Все грустнее и чернее ночи,
Все мрачнее осенью душа.
Почему? Похоже, без причины.
Отчего? От тянущей тоски.
На ветру дрожит листва осины,
Рвет норд-ост неистово виски.
Растерял платан свои одежды,
И с акаций сорвана листва.
У деревьев нынче нет надежды.
И клонится грустно голова.
Только разве осень виновата?
В ней свои - и радость, и краса:
Листопад, багряные закаты,
Бледно-голубые небеса...
Это просто сердцу нет покоя,
Боль в душе холодным бьет ключом.
Может быть, оно того не стоит...
Может быть... А осень - ни при чем.