Осень

Юрий Завиша
Деньки осенние нахмурив брови
Бредут по серым улицам уныло
Кто мог сказать, что осень - это мило
Её зима и та чуть-чуть суровей

Нет! Осень не добра на белом Свете
На службе у неё и дождь и ветер
И лёд, и снег, и хлад на той же службе
И даже хладнокровный с ней не в дружбе

Но нам не победить закон природы
Приходится смириться с непогодой
А тот, кто терпеливей и мудрее
Во всём сокрытый смысл найти умеет…