Любовь

Дарья 20
Любовь рождается внезапно,
Весною, летом и зимой,
Как шум деревьев в хвойной чаще,
Как день размеренный, простой.
Она раскроет свои руки для нас,
Для любящих сердец,
И мы, забывшись обо всем,
Протянем к счастью руки,
Сгорая в пламени трепещущих надежд.
И вот проходят дни и месяцы и годы,
Она все ждет заветные слова,
Слова о том, как сильно ее любишь,
О том, что ты теперь его жена.
Однажды днем ребенок маму спросит,
Скажи, а что такое счастье, как его найти?
И ты ответишь: это очень просто,
Свое родное счастье нужно обрести.
Услышать стук сердец, и бешеный, и тихий,
И разглядеть в глазах безумно яркий свет,
Тогда ты и поймешь, как мало нужно в мире,
Чтоб человека полюбить навек.