Ловить во взглядах восхищенье

Марина Попенова
Ловить во взглядах восхищенье
Походкой лёгкою пройдя,
Мне не дано.  И в воскресенье
Никто не навестит меня.
Компьютер, стол. Стены четыре.
Лишь тихо тикают часы…
Ведь я опять одна  в квартире.
В просторах Средней полосы
Вовсю хозяйничает осень.
В последний праздничный наряд
Принарядить спешит. Лишь сосен
Её,  да не коснётся взгляд.
Они стоят - вечно зелёны
И не  мечтают о весне.
А вдалеке берёзки, клёны
Грустят. И с ними грустно мне.
Порывы ветра налетят –
Наряды он сорвёт со скуки
Деревья  голые, как руки
В мольбе простёртые, стоят.
Грустят  безмолвно и тоскливо,
От ветра жуткого дрожа.
Уж, кажется, не будет силы,
И от судьбы не убежать.
В тоске душа изнемогает
И на вопросы нет ответа.
Лишь серый дождь сейчас справляет
Поминки странные по лету.
2017 год.