Из писем к мужчине - шестое

Любовь Самарина
Снова снишься мне – в том ненастья знак:
Будет вечер хмур, станет день инак,
Подойдёшь ко мне, - кареглаз, хитёр, -
Поведёшь меня в расписной шатёр.
Но не сладка речь. И не жарка длань.
Я дрожу во сне, как в капкане лань,
Я в шатре одна, холодна постель…
        Значит снегу быть,
        Значит ждать метель.