Снежная гора

Игорь Кедо
За сводом арки невысокой
Был двор, а посреди двора,
Засунув мёрзлый куст под щёку,
Лежала снежная гора.

Промокнув до штанов изнанки,
Ватага шумной детворы
Летела вниз на легких санках
С крутой вершины той горы.

А ночью звездной, конопатой,
Пока уставший город спал.
Седой старик ходил с лопатой
И снег на гору подсыпал.

Закончив снежную работу
Он шел домой, а поутру
С улыбкой доброй, беззаботной,
Смотрел в окно на детвору.

И тем был в это утро счастлив,
Что встретил день среди живых,
Что к жизни города причастен,
Что в нем – он свой среди своих.



Фото из Интернета.