Игры не для нас

Кай Пушин
Ты смертельно болен и истощён,
А играть в любовь, сразу первых нет.
Разговоры праздные, ни о чём -
Как летал над городом в "Ампир В"
Можешь ждать, когда тебя исцелят.
А пока - конвульсии, мокрый лоб.
Ты под коркой льда, словно Энцелад,
И ведешь,как Гамельнский Крысолов.
Так иди теперь в свой дремучий лес,
Где играет флейта свои шесть нот.
С багажами прошлого, в перевес.
Ты, стреляя в сердце, попал в цейтнот.
Если нет души, то не заболит
И камней подводных в ней не найдёшь.
Ты снаружи твёрдый, как монолит,
А внутри тебя беспрерывный дождь.
На твоих плечах пару тысяч сол,
На ботинках пыль от пустых плато,
Да хоть от созвездия гончих псов,
Здесь играть в любовь не готов никто.