Любви последний луч...

Валерий Варламов 2
  ЛЮБВИ ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ
 Любви последний луч ловлю
На склоне быстротечных лет,
Лучиной горькой догорю,
Живет еще во мне поэт.
 Тот взгляд задумчивый и нежный
Зажег лампады свет в душе,
Пусть расцветет весной надежда
Ее увидеть в шалаше.
 Где быть началу, где конец-
Я как всегда, не угадаю,
Терновый, лавровый, ль. венец
Чело украсит поздним маем.
  Загадке женщины внемлю,
Рукою грубой не касаясь,
Уж, будь, что будет—я люблю,
И в страсти поздней не раскаюсь…