Желтые сарафаны

Клавдия Алифанова
В желтые сарафаны деревья нарядились,
Машут приветливо рыжею листвой.
А береза,что то приуныла,
Сбрасывать листву ей не легко.

Зима на смену осени придет,
И оденет саваном в белые леса.
С красной грудкой снегирь прилетит,
И завьюжит зима и холода.

Из трубы дым повалит клубами,
Греется кот пушистый у печи,
В печке щи томятся с грибами,
Котик- все песню мурлычет.

Котик попьет молоко и в избе тепло,
Потрескивают бревна в печи,
На дворе снега нанесло.
Мы пьем чай и едим калачи.

Детям сняться сказки про рыжую лису и медведя.
"Спите малыши-на столе карандаши".
А утром мама испечет караван хлеба.