Триптих цвета морской волны

Мира Михайлова
           ***

Глухой тоске, тревогам и печалям
сегодня наступил-таки конец -
на берегу, куда мой плот причалил,
я таю, будто сладкий леденец.
Здесь волны нежно-бирюзовой масти
нам ноги лижут - гляньте, ну и ну!..
И вновь меня засасывает счастье
в сверкающую солнцем глубину.

           ***

Море волнуется раз -
морские фигуры огромного роста,
фигуры athletic и просто
те, что не могут дожить до обеда -
закон Архимеда.

Море волнуется два -
берега надоели.
Выйти из них, расплескаться,
залить эти камни,
всё затопить,
что зовётся незыблемой твердью!..
Главное - верить.

Пусть будет только вода в веки кои!..

Море волнуется три,
а горы в покое.

           ***

Лимон - не только в Сингапуре.
Корыто старое - в утиль.
Пусть кто-то страстно просит бури,
а мне сегодня ближе штиль,
чтоб просто жить, дышать озоном,
чтоб счастье снова на коне,
и ты б мне бархатным сезоном
укутал плечи наконец.