Монстр

Евгений Гердт
Не нужен - не беда, но ранит,
И труднее становится идти,
Камни "насмешек" вслед догоняют,
И это то, что мне приходиться нести.

Ненормальный, слишком страшен,
И совсем не в той волне,
И пусть я часто бываю раскрашен,
Нахожусь, как в наковальни и в огне.

Я бы мог послушаться совета,
И в сказочных краях искать своё,
Но многие обрезали мне путь к свету,
И я не вижу даже проблески его.

И каждый раз тень ощущения,
"Ты последнее, что в яме есть",
Чувствуешь, движется поражения,
До того, как вступить в сечь?

Замена всем, пускай и монстр,
Твоё присутствие важно одно,
Знаешь, зачем на столе пластмассовый лобстер?
И вот тут уже совсем не смешно.

Я в зеркале вид не могу полюбить,
Ведь вижу все это дерьмо,
Осталось публично меня оскорбить,
Чтоб я понял, не стоит того оно.

Но опять наступлю на грабли,
На столе лежавший лобстер,
Давай режь героически саблей,
Ведь знаю, что я - монстр.