И почему так осенью печально?

Иван Рунов
И почему так осенью печально?
Как будто мы с природой умираем.
Мы каждый цикл знаем изначально,
Но, как и время, мы его не выбираем.

Дождём всё небо падает на землю,
А вместо птиц нам каркают вороны.
И на душе, чего я не приемлю.
И "тапки врозь - завяли помидоры"...

И с каждым днём опять всё дорожает,
Чего бы не заказывал на блюде.
Ответьте мне, ну, может кто-то знает -
Чего ж при этом дешевеют люди?

И снова вовсе не в погоде дело.
И наших страхов Шарик не укусит.
Ведь столько лет впустую пролетело
От "я налью" - до "он сейчас закусит".

И потому так осенью печально,
Мы видим, как природа обнажилась.
И то что знали мы, когда-то изначально,
Мы делим на всё то, что не сложилось...