Майя едет в Антарктиду

Татьяна Дациванова
( Ей уже три с половиной  года)

Мама яблоки купила,
И у Майи пир горой.
Сразу в гости пригласила
Всех зверей к себе домой
Любят яблоки зайчишки,
Бурый Мишка, ёжик, крот
И мартышки – хвастунишки,
И огромный бегемот.
Он живёт здесь в Зоопарке,
В гости к Майе рад сходить.
Обожает климат жаркий,
И, конечно, есть и пить.
Из Полярных стран олени,
Белый мишка и тюлень
В самолёте прилетели.
Но тюленю очень лень
В гости к Майе отправляться.
Ему хочется лежать
И покоем наслаждаться.
Все тюлени любят спать.
В гости, как на именины,
Спешно собрались пингвины.
Из холодной Антарктиды
Очень долго надо плыть.
Они головы ломают
И совсем, совсем не знают,
Что же Майе, что же Майе,
Что же Майе подарить.
А подарков ей не надо.
Она будет очень рада
Яблоками, виноградом
Всех пингвинов угостить.
Они головы склонили,
Майю в гости пригласили,
Дружно хором предложили
Антарктиду посетить.
Майя сразу согласилась,,
Ну, а мама удивилась.
Майе  ж очень захотелось
В Антарктиде побывать.
Хоть всегда там страшный холод,
В тёплой кофте, если молод,
В Антарктиде на перине
Преспокойно можно спать,
Ну, а утром спозаранку,
Съев и кашу и баранку,
Покататься там на санках
И с пингвинами играть.