Колыбельные дядюшки Тома

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Тихо ночка улыбнулась,
Заглянув в моё окно,
И луна на ушко шепчет,
Что пора уж спать давно.

Всё вокруг в ночном покое.
Сказке тоже спать пора.
Крепко спит Оле-Лукойе.
Спать ложится детвора.

Лишь сверчок трещит на кухне,
Колыбельную поёт.
Наш малыш почистив зубки,
Баю-баю, спать идёт.

Спокойной ночи карапуз.
Звучит волшебный, звёздный блюз.

Из цикла радио передачи "Сказки дядюшки Тома",
Радиостанции "Караван ФМ 102 и 9".

1998 год. Яаков Феофилов - Аморийский.