Пьеро

Стеклянный Дым
с кем говоришь ты, безумный смешной Пьеро,
кто расписался на бархате фрака молью,
чьё это имя пульсирует под пером,
кто для коллекции воздуха рыбок ловит?

глупое, стёртое временем слово "люблю"
каплей рубиновой медленно с губ стекает,
красное, кстати, под рыбу и сыр дор блю
даже для тех, кто, как остров, необитаем.

где же тот яблочный остров поющих дюн,
сок изумрудов со вкусом прохлады лайма,
вечное лето в котором живёт июнь,
где та жемчужина, скрывшая моря тайну?

с кем говоришь ты, безумный смешной Пьеро,
кто ухмыляется в спину, шипит - "придурок"?
ангел-хранитель с подбитым сидит крылом,
тушит в ладони шипящей луны окурок.

и не доплыть до прозрачных семи чудес,
где корабли на краю Ойкумены тонут -
глупое слово "люблю" невозможно без...
только Пьеро её имя уже не помнит.



Пьеро ,Пьетро (итал)
значение имени -скала камень