между небом и землёй

Гомер Хиосский
а счёт давно не на часы
как цифры в счётчике – минуты
вот лягут мысли на весы
и я решенье жду как чудо

что не доделал что успел
и как там карта ныне ляжет
где поворот проспал в судьбе
а парки распускают пряжу…

но судьи строгие мрачны
хотя спокойны как удавы
в той жизни я так ждал весны
чтобы вкусить её отравы

и от любви сходить с ума
даруя нежность словно деньги
а здесь в зачёт светлеет тьма
и шепчут в полумраке тени

что не случилось душу взять
к себе в мерцающее нечто
и я вернусь в наш мир опять
что твёрд опорой но не вечен