НЕ ПРЁТ

Андрей Малашенок
Утро сигналит мне пением птиц,
свет прибывает от дальних границ,
звёзды всё тоньше, растаяла тьма,
в небе сползается туч пелена.

Сыростью веет от ближних низин,
образы смотрят с каких-то картин,
видят всё тот же знакомый сюжет -
треплет упорно поэт свой планшет.

Строки пытается рифмой связать,
мысли слепить и сюжет набросать.
Бьётся и бьётся, как рыба об лёд,
без толку только -
                сегодня не прёт.


11/10/2017