Ночное чудовище

Анастасия Прозоровская
Как неожиданно ворвался. Даже жутко.
Прошёлся тенью, оставляя грязный след.
Я слышу, слышу, СЛЫШУ очень чутко!
Болезненно и быстро ищу свет.

Подумать только. Страх ещё холодный
Прошёлся по спине и до волос,
Скользнул на губы. Страх уже голодный.
С собою мысли все мои унёс.

Чудовище. Ночное. Враг рассвета.
Любовник тьмы, а может сын её.
Он пренебрёг Божественным заветом,
Он выковал святилище своё.

Он знает... все мои секреты,
Он помнит... все мои грехи,
Осмеивает данные обеты,
Потешившись над глупостью любви.

я...
Где он? Он невидим? Уничтожен?
я...
Кажется, ушёл он. Он исчез.
... Нет. Знаю я, он осторожен,
Кто бы он ни был: марево иль бес.