Я ухожу, его зовешь ты

Нестер Петрович
Я ухожу, его зовёшь ты,
Тебе его любовь важней
В его объятиях без заботы
Смеясь доводишь скучный день...
Дурманя чувства, обнаженно
Меняешь похоть на любовь,
К нему ты будешь благосклонна,
Мне ж из обид предъявишь счёт.
Судить меня что не с тобою,
Провёл я вечер или день,
Ты будешь тучей дождевою,
Нависшей тенью на плетень.
Меж тем, смеясь в любви утешной,
Его касаясь губ щекой,
Спокойный ровный, безмятежный,
Ему подаришь образ свой.
Со мной на ссоре отыгравшись,
Изгонишь ты мою любовь,
Перед собою оправдавшись
Изменишь мне ты вновь и вновь...