Ностальгия по Украине

Изя Цуккерман
Украйна! Милая Украйна!
Как сердце по тебе болит!
Твоя не понятая тайна –
Несокрушимый твой гранит.

Запах хлеба, запах меда
И вишневый яркий сад,
Журавлиный голос с неба,
Вновь зовут меня назад.

В одуванчиках все поле,
Маком залитая степь…
Вот оно – мое родное,
Здесь хочу я умереть!

Распластавшись на перине
Мягких, нежных облаков,
Буду петь моей дружине*
Вплоть до первых петухов.

Про «козаков», про «криницю»
И про «Iз сиром пироги»…*
А потом я сам заплачу:
«Боже! Боже – помоги!
Помоги же Украине
Злое время пережить!
Свое чистое богатство
Помоги ей сохранить!"



*Дружина – жена (укр).
*«Козаков», «криницю»,
«Iз сиром пироги» -
Слова из укр.народных
песен.