лето на севере

Владимир Соколов 13
 светло и солнечно               
 чудесен день               
 березки мелкие               
 бросают тень               
 вдали под сопкою               
 течет река               
 о вьюгах северных               
 забудь пока               
 здесь на три месяца               
 ушла метель               
 лишь листья шепчутся               
 да птичья трель               
 две чайки белые               
 легко кружат               
 травинки мелкие               
 чуть чуть дрожат
 согретый солнышком               
 расцвел утес               
 на север лето               
 гольфстрим принес