Моё служение

Шунечка Новая
Мой разум и моя судьба.
Моё служение, моё искусство.
Да, я сдаю позиции, да я слаба.
Но я и воскрешу себя из грусти.

А медицина - и познание и мир.
Она профессия, она стихи.
И этот мир, наполненный людьми,
Бывает иногда опасней всех стихий.

Найти и потерять? Да в пять минут!!!
И снова находить, скрывая швы.
Здесь мысли рождены, чтоб обмануть.
А иногда чтобы уйти живым.

И вьется бесконечная река,
Ты остаёшься сирым и убогим.
Промчатся годы, пропадут в песках,
В извечном поиске своей дороги.
12.10.2017