По рассказу мужа. Дети Божьи

Ольга Сазонова Сол
Мой муж с Сергеем встретились случайно.
Недавно по работе свёл  их Бог.
В деньгах нуждались оба чрезвычайно,
Особенно - Сергей. - Собой не плох...
Трудяга, верит в Бога, лет - за сорок.
Имеет семь детей, одну жену.
Проблем, забот, невзгод свалился ворох.
Но сердце чистое данО иметь ему.
В квартире, купленной хозяином  Булатом,
(Ремонт там делают Сергей  и муж)
Нашёл Сергей, в кладовке разбирая,  злато -
На  много тысяч... Залежалось уж.
И золото, понятно, не хозяев.
Квартиру ведь на днях  Булат купил.
Бери себе, казалось. Не узнАют.
Бери! - тебя Господь благословил!
Нужду Сергей имеет,- семь детишек.
Но наш Сергей чужого  не берёт!
И у  хозяина, Булата  не излишек.
Сергей  Булату золото  несёт.
"Твоя квартира, золото твоё же..." -
Булату говорят со стороны...
Но знаешь, есть на свете Люди, всё же!
И вновь чужие деньги не нужны!
Обдумав всё, Булат звонИт владельцу,
Который жил в квартире  до него.
...................................
И вот такое выплывает  дельце:
Исчезло это золото давно...
Тогда людей невинных обвинили.
А спрятала его старушка-мать.
И заболев о золоте забыла.
В кладовке много лет пришлось лежать
тем драгоценностям.  Не мало ссор случилось...
...................................
Но вот  нашёл то золото Сергей.
Булат  себе не взял. Всё разрешилось!
Хороших много, всё таки, Людей!

...Сергею перстень подарили с камнем ценным.
Булат шокирован: "На Свете стоит жить! -
Есть люди с сердцем чистым..."

И, бесценно:
- Врагов умеет Бог наш  примирить:
Ведь  обвиненья с невиновных снЯты.
...................................

Булат вторИт: "На Свете стоит жить,
коль есть ещё такие вот ребята,
которые так могут поступить!"

Да и  Булат ведь поступил по Божьи:
Не взял себе чужого ничего.

Пускай таким сердцам Господь поможет!
Такие есть вот дети у Него.