Чаша

Юлия Салошенко
Лишь отголоском стал твой голос
В нем эхо долгой тишины
Любовь, как нитка отпоролась
И разорвались жизни швы...

Не проливая, выпью чашу
Что жизнь наполнила в края
Беды и счастья,- встречи нашей
С грехом, почище алтаря...
Сливаясь с ободом границы
Где гладь смыкает бытие
Не отрекаясь,- белой птицей
Впорхну, как весть,- в твоё окно.
Ни, каплей - за пределы края ...
Ни, мелкой поступью...
                Лбом в твердь...
За той чертой,- я вновь немая
За ней,- разлука ....
             то есть,- смерть....