Два рода

Валентина Коц
В одном мешке никто не держит
Муку и сахар вперемешку.
И на прекрасных щедрых межах
Нет сорнякам уделов грешных.

Посеять семени два рода
Мы христиане умудрились.
На поле ведь простор, свобода
Нам беспредельные открылись.

И шерсть, и лён в одеждах наших,
И Бог и мир в одном флаконе.
Сосудами, увы, не ставши,
Мы в омуте житейском тонем.

И капище, и храм вместились,
Всем успеваем поклониться.
В уме своем осуетились,
Умеем даже тем хвалиться.

Но ведь случится остановка
Для каждого в житейском беге,
И не помогут уж уловки
Тому, кто прожил время в неге.

И скажут: рассоедините
Муку и сахар – шерсть и лён.
На двух путях пока стоите –
Сосуд вы всё ж или флакон?!

Проверьте сердце, чувства, мысли…
Не смешивая свет и тьму
Храните сердце своё чистым,
Носите иго – не хомут.