Гуси-лебеди

Русаков Григорий
Не горнист трубит, не валторны медные,
Не в темнице мрачной страдает пленник -
Улетают белые гуси-лебеди,
Наполняя кликами лес осенний.

С неподдельной грустью и сожалением
Замирают звуки внутри у сердца,
Прикасаясь веточкой можжевельника,
Оставляют тонкие заусенцы.

И душа вдогонку несётся кубарем,
Расправляя крылья с пером пуховым:
"Заберите лебеди черноклювые?..
Я на всё согласна, на всё готова..."