Любовь, что навекА

Юлия Тюшевская Иннермост
Я так люблю тебя,
Что все слова про звёзды - тусклый лепет,
а мысль забыть о нас, как будто в венах тромб,
И каждый взгляд твой меня жаром слЕпит
сотней, взорвавших мою душу, бомб.

Ты знаешь, этот мир ужасно сложный:
Откуда мы взялись? куда уйдём?....
И что, воистину, почти что невозможно -
друг друга обрести случайно в нём.

Когда вдруг ощущаешь каждой клеткой
чужие смех и радость, слёзы, страхи, боль.
Когда рыдаешь за другого - вот что редко.
Ты плачешь, а мои глаза жжёт соль.

Ведь я люблю тебя и в ссоре, и в разлуке,
И даже навсегда с тобой порвав,
И в мыслях не хочу, чтоб чьи-то руки,
меня касались, лишь твои познав....

Я человек живой с комком гудящих нервов,
в который рикошетит опыт прошлых драм.
Но полюбив тебя, так чисто и безмерно,
я исцеляюсь день за днём, за шрамом шрам.

Я так люблю тебя... пусть фраза не из новых,
и кто-то слышал, может, от меня эти слова.
Неповторим надежды в них горячий всполох,
что ты та самая любовь, что навекА....

INNERMOST