Спор в окопе

Эрнест Лебедев
Беседу оживленную
Средь свиста пуль рожденную
О чем-то громко с рыками
Товарищи вели

Вели не беспокоились.
Покоя и не знаючи
И весело играючи,
Их не спасут врачи...




И когда нибудь, обязательно.
Хоть гори оно всё огнем,
Будет всё и всегда положительно.
Будем жить как в раю вдвоём!

Ты не веришь и крутишь носом
Я смеюсь прикрывая глаза
Ты меня называешь лосем
Тоньше вера твоя чем лоза.

Ты не веришь в героев и идолов.
За душой твоей нет ни черта
Всё рассчитано и уложено,
Затирается жизни черта.

Но ведь есть для тебя что-то светлое
Нет не пиво имел я ввиду.
Что-то видимо не бесцветное
Но для глаза не на виду.