Черные брови, карие очи Schwarze Augebbrauen

Леонид Куст
Чёрные брови, карие очи.
****Die braune Augen****
Der Dichter : K. Dumirtraschki.
Der Musiker: D. Bonkowskij.

Die Augenbrauen ,schwarz wie die Naechte,
Die braunen Augen, hell wie der Tag,
Von wem  bekommen sie Zaubermaechte
Und diese Sehnsucht, die ich so mag?

Wo auch sie  waeren, ich kann sie sehen.
Wie helle Sterne strahlt mir ihr Licht,
Das Liebesgift stroemt dann in die Seele,
Magische Kraefte verzaubern mich.

Ach ,Maedchens Augen, Augen, die zaubern,
Ich fuercht' mich manchmal vor eurer Macht,
Ihr koennt mich gaenzlich des Schlafs berauben,
Denn ich denk’ nur  an eure Pracht.

Die Augenbrauen, Striche der Seide,
Und  schoene Augen, hell wie der Tag,
Ich will fuer immer bei euch verbleiben.
Ihr seid das Wunder,  das ich so mag.

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.


**********************************

Чёрные брови, карие очи.
Слова: К. Думитрашки.
Музыка: Д. Бонковский.

Чорнii брови, карii очі,
Темнi як нiчка, яснi, як день!
Ой очi, очi, очi дiвочi,
Де ви навчились зводить людей?

Вас i немає, а ви мов тута,
Свiтите в душу, мов двi зорi.
Чи в вас улита якась отрута,
Чи, може, й справдi ви знахарi?

Чорнii брови – стрiчки шовковi,
Все б тiльки вами я любувавсь.
Карii очi, очi дiвочi,
Все б тiльки я дивився на вас.

Чорнii брови, карii очi!
Страшно дивитись пiдчас на вас –
Не буду спати нi вдень, нi вночi,
Все буду думать очi про вас.