Колыбельная

Любовь Сирота-Дмитрова
Ветер ночной ноет, брюзжит,
Нуден его
бас.
Кто-то сейчас молча лежит
И не сомкнёт
глаз.

Кто-то сейчас пишет стихи,
Пестует строк
стать.
Чьи-то сейчас думы лихи
И не дают
спать.

Сколько забот – тех и иных –
Слала судьба
нам,
Сколько пришлось бдений ночных
Предпочитать
снам!

Спи же пока, силы не трать,
Мыслей уйми
бег.
Трудно порой благостно спать
В наш непростой
век.

Век-коммерсант, век-казначей
Ловок, хитёр,
лжив.
Ты одержим мукой ночей –
Значит, ещё
жив.

Сколько ещё будет у нас
Сложностей, бед,
благ –
Не предсказать. Ну а сейчас
всё хорошо.
Ляг.

Будет ещё нам непокой,
Тихих утех
слом.
Нам замирать перед строкой,
Спорить с мирским
злом.

Ветер утих, полночь близка,
Тишь за окном,
гладь.
Завтра – дела. Ну а пока
Всё хорошо.
Спать…