Холодных стен звенящая капель...

Валерий Гаврилов Степногорск
Холодных стен звенящая капель,
 Задумчивых туманов робость.
 В решетках окон, только тень -
 Штрихов подчеркнутая тонкость.
Убогий низкий потолок
 И маятник поклонов вечный ...
У Странника тоска дорог -
 Романтики удел беспечный.
 И вновь, средь жизни.., бытия..,
Скрип двери - искренность желаний.
 Я улыбнусь, пусть, жизнь моя -
Страничка вечная скитаний.