Несостоятельно

Игорь Лапицкий
Ждать и любить это очень мучительно.
Если обдумать всё обстоятельно-
Без тебя счастье-очень сомнительно,
Счастье с тобою-так увлекательно.

Благодаря тебе исключительно,
Даже общенье моё избирательно,
И потому,вовсе не удивительно,
Что я к тебе прилечу обязательно.

Веришь-не веришь,это простительно,
Время разлуки-всегда испытательно,
И лишь для слабых сурово-губительно,
Сильным отчаянье-даже желательно.

Может быть было всё искупительно?
Жизнь нас калечила изобретательно.
Только теперь дала вдруг утешительно,
То,что годами скрывала старательно.

Главное-вовремя,даже-спасительно,
Происходящее-сногсшибательно,
Будущее-необременительно,
Давно прошедшее-несостоятельно.