Последняя встреча под дождём

Светлана Иванова-Щербакова
Ты видишь дождь поющий, разноцветный?
Я с ним пою во сне иль на яву?
А ты на фоне капель неприметный,
И почему то я к тебе спешу.

А знал ли ты,что ты с дождём на равных?
И мне тебя не трудно отыскать.
В нём вовсе нету звуков плавных
И словно в нём любовь-тоска.

Мне было трудно  не простить тебя,
И потому опять ищу тебя глазами.
Я даже не виню тебя.
А лишь смеюсь над вами,над дождями.

А помнишь,дождь казался тёплым?
Для нас-и ливень,и гроза!
И блеск луны-на листьях мокрых.
Рука к руке,глаза в глаза...


Ты словно дождь исчезнешь незаметно.
Пусть дождь наивность сбережёт твою.
Дождь разноцветный!Как заметно,
Что не с дождём,с тобою я пою.

Мне каплю жаль,что нету глаз печальных...
Тебе я улыбаюсь,уходя.
Забудь меня и нас с тобою разных,
Но только не придав дождя.
1989 г.