А если написать о добром деле?

Петров Андрей Сергеевич
А если написать о добром деле?
О светлом солнце, греющем зарю,
О тех мечтах, что в небесах летели,
О главной фразе: «Я тебя люблю!»

О тех вещах, что греют нашу душу,
О счастье, что приходит не во снах
О том, что в этой жизни важно слушать,
А близким верить даже на словах.

И, если правда то, что сила мысли
Способна бренный мир наш изменить
Поэт обязан кровоточить смыслом,
И тех прощать, кого нельзя простить.

Ведь только он вскрывает свои вены,
Навзрыд рыдает за грехи людей.
Пророк, что словом пробивает стены,
И град выносит рухнувших камней.

И, если не напишет он о деле,
Которое в сердцах рождает свет,
То все мечты, что в небесах летели
Погибнут в алчной суматохе лет...

12.10.2017