Медведь-вертолет

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Подамся на юга!" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2017/10/12/6198
Неохота спать в берлоге
Надоело, не хочу.
Вот дождусь косяк медвежий
И на юг с ним улечу.
*********************

Медведь-вертолет:

Собираются в стаю медведи,
Мих Опилкин встает на крыло.
Я услышал об этом намедни,
Дурь соблазна вселилась в него.

Или может эффект мухоморов,
Баба Люба снабжает пока.
Он их ест, в любом виде, с рассолом
И с надеждой глядит в облака.

Полетать ему дюже охота,
Ведь реликтовый Мишка медведь.
Старт назначен на эту субботу,
Приходите друзья посмотреть.

Если вставить Мишане пропеллер,
Конопли перед стартом курнет.
То Опилкин взлетит, без сомненья,
Мишка - первый Медведь-вертолет!

Октябрь 2017г.