Всё нам дано для счастья

Гула Валентина Ивановна
Бог пестует весь этот мир,
Даёт всем пищу.
Катаемся как в масле сыр,
Его не ищем.
И лишь когда придёт беда,
Кричим: О, Боже!
Он, милосердный, как всегда,
Придёт, поможет.
И снова радуемся мы,
И забываем.
Не будьте же сынами тьмы,
Господь взывает!
Так будьте скоры на добро,
Зло не творите.
Нам не купить за серебро
Любви обитель.
Весь золотой запас Земли
Нам не поможет.
О, если бы мы все могли
С Тобой быть, Боже!
Бог пестует весь этот мир,
Но слуги тьмы,
Влекут людей на дикий пир
В разгул чумы.
И снова Бог взывает к нам,
А мы не слышим.
Планету превращаем в хлам,
Эрзац стал пищей…
А время тикает давно,
Земля устала…
И всё для счастья нам дано,
А нам всё мало!
10.2017г.
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/06/08/4056