Много было пятен в нашей жизни...

Александр Иванов 79
Улетели птицы, улетели.
Облетел с берёз последний лист.
И не за горами уж метели -
Затанцуют свой извечный твист.

А по небу тучи бесконечно
Тяжело, настойчиво плывут.
Жалко, что так лето скоротечно
Солнцу закрывает свой уют.

Травы жухнут, на лугах угрюмых,
Холодом насыщена вода,
И темно, почти, как в жутких трюмах.
Кажется, что было так всегда.

Словно сон промчалось жизни лето,
Нам оставив память о себе.
Песня лебединная пропета,
И поправки сделаны в судьбе.

Много было разных пятен в жизни:
Тень и полутень, и светотень...
Блики выступают ближе к тризне,
Превращая ночь в прекрасный день.

Жаль, что с опозданием, как осень,
Осеняет память о тепле,
Но, увы, препятствует нам проседь,
Подгоняя мысль о феврале.

        12.10.2017.