Прохлада и облако

Наталия Валентиновна Филиппова
Злой ветер принёс
Прохладу издалека,
Раздел берёзы.
Всё дальше то облако,
Что видели мы вчера.
***
Вьётся лентой вдаль
Прохладная синева...
Зеркало реки,
Отражает облака.
Уплывает жёлтый лист