А и поделом!

Дмитрий Красюков
А завтра будет битва!
И стар и не готов я к ней!
Повсюду в теле боль, как бритва,
Останки грёз, да груз прожитых дней.
Дано мне испытание от Бога, за мою гордыню -
Едва дышу - такая немощь, дряблость, вялость...
Легко вписался бы я в этот трудный, важный бой...
Осталось испытать к себе противнейшую псевдожалость
Молится о победе, ныть в стихах, да посмеяться над собой!