Сторона моя родная

Виктор Зареченский
Мне дорог край, где всё напоминает,
Душа на взрыд, кричать хочу!
Смотрю вокруг и сердце замирает,
Как возвратить я всё хочу!

«Сторона моя родная»


Букетами осень, от края до края,
Смотрю и радуюсь, какая благодать!
Рубином и золотом листья сверкают,
Бежим мой друг, гербарий собирать!

Хорошо побродить по окрестным дорогам,
Вдоль прилеска, к оврагу, к реке,
Видишь белки и зайцы, здесь жителей много,
А видишь бобры, строят дом на воде.

Заглянешь в речку, и увидишь сад -
Озёр, лесов гранатовый наряд,
Как рыцарь в маске, заколдованных вершин
Рисует сказки нам осенний Джин.

О, сторона моя родная,
О, как ты сердцу дорога,
И эта лодка у причала,
И этот домик из бревна.

И эта речка, тиховодье,
Где я с друзьями пропадал,
Где чудным вечером, у брода,
Гусей в дорогу провожал.

Виктор Князев, стихи фестиваль 5.