Осенний лес

Людмила Борисова 5
Скорей, скорей в осенний лес,
Где воздух чист и свеж
И пахнет, как осенний лист,
Упавший к нам с небес.

Как нарисованный гуашью,
Прощальной мягкой красотой,
Зовёт нас лес проститься с мастью
Его деревьев и кустов.

Из тёмных недр,
Из-за лесной развилки
Спешит зима с лукавою ухмылкой.

Ты погоди, зима, ты не гони
Седые дни и слякоть нам навстречу.
Дай лесу отстоять и отцвести,
Дай насладиться тёмно-жёлтым цветом.

И листья падают, и слышен детский смех,
И разлилось вокруг -очарованье,
Как-будто тонкий лучик счастья,
Тебя пронзив, всех осветить сумел.