Копьё

Алексей Черепановв
Сначала мужики с копьём
За дамами гонялись всюду
Когда копьё в дупло вошло
Они от радости воркуют

Копьё творило торжество
С конца его возникли дети
И всё бы было хорошо
Но мужики они, как дети

Теперь уж дамы взяв копьё
За мужиками в пляске, в гонке
Заначки ищут, где найдёшь
Куда пойдёт мой милый с гонки

Половник, скалка уж в руках
Копьё уже давно сломалось
Глядишь вползает на руках
Ах мать твою, тебе бы в танцы

Руки в боках и злость кипит
И по горбу его огрела
Тот брык и носом в половик
О горе мне, вскричала дама.