Кленовый лист, слетевший на ладонь...

Татьяна Розина
Кленовый лист, слетевший на ладонь,
с сединами по рыжине и охре,
сентябрь не сберёг тебя и мог ли?
стареющим – под мётлы да в огонь.

И холмики исчезнувших с Земли
полынью в горле, дымом в поднебесье
поселятся...Без писем и известий.
Кого теперь в ладонь свою ловить?

Путь короток от света к темноте,
в осенней мгле и в зимней круговерти
протянутым рукам судьбу доверьте,
и не откажут в верности тебе.

Смиренный мой, побитый старикан,
под пулями дождей в октябрьском гетто
ты ждал меня, я точно знаю это,
тебя я излечу от старых ран

и поселю средь буквенной толпы,
среди страниц безумно толстой книги,
лист в розыске! Но всем им пшик и фиги,
ты частью станешь чьей-нибудь строфы.

Слова врачуют...Обживайся и
спасеньем будь другим иль доброй встряской.
...Ныряй в карман без страха и опаски,
нам в мир, в  котором песни и стихи.




фото из интернета.