Виноват Гугл

Светлана Зайцева 3
Я хочу «заГУГЛиться».
Пусть мне Гугл ответит:
что сейчас на улице,
солнце, дождик, ветер?

Я за монитором,
рядом у окошка.
День промчался скоро.

«Я ж совсем немножко
поиграл с друзьями
по Сети в стрелялки.
Знаю, скажет  мама:
«Не гулял? Как жалко!
День такой чудесный!
Солнце! Воздух! Птицы
Распевают песни!
Дома не сидится».

«Я хотел» - и молча
опускаю взгляд.
«Мама, это просто
 Гугл виноват!»