Неадекватная женщина

Иван Плетухин
Не искушай,не приглашай
Пройтись с мужчиной тёмным садом.
Не обещай роскошный рай
Своим лукавым,томным взглядом.

Ведь твой,излюбленный, товар,
В сказаниях, в стихах воспетый,
Влечёт мужчин как пчёл нектар,
В объятия доступных чар,
Во все века зимой и летом.

Тебя мы знаем наизусть,
Ты всем мирским ветрам открыта:
В глазах твоих застыла грусть,
Но сердце машет: "Ну и пусть!"
А вот душа совсем убита.

Ты многих видела в лицо.
Глаза в глаза,в сплетениях плотей:
И мудрецов,и подлецов,
И молодых,и их отцов,
В твоей,понятной всем,работе.

Твоя судьба-катиться вниз,
По рытвинам рисковой жизни,
Куда влечёт беспутный бриз,
Всех этих: Машек,Светок,Лиз,
От школьных дней до самой тризны.

Не в праве я тебя судить:
Жизнь очень сложное лекало.
И в ней чтоб без пороков жить,
Необходимо стойкой быть,
Работать над собой не мало.