Демиург Спаситель Вседержитель мудрый

Наталья Ахпашева
*  *  *

Демиург–Спаситель–Вседержитель мудрый,
не дозволь наивным деткам забрести,
страждущим пред мониторами, под утро
на дремучие окраины Сети.
Пусть изводятся–вскипают от обиды –
не пусти резвиться в огород чужой!
Там везде такие сциллы и харибды,
а сирены там какие! Ой-ёй-ёй!
Не ровён недобрый час – блажные дяди
заведут шарманку, уведут во тьму,
задурят мозги пустой забавы ради
и чему-нибудь научат не тому.
Противопоказан детям шабаш оный,
где кадавры–монстры водят хоровод,
в подворотнях поджидают покемоны...
Нет, туда хороший мальчик не пойдёт!
А у нас-то прямо киберпоросёнок
уродился внешним видом и душой.
Спят усталые игрушки. Спит ребёнок –
прямо на клавиатуре головой.


ОК№3: 2019