Погода играет в миноре

Александр Меркачев
Погода играет в миноре.
Натянуты струны дождя.
И бьётся печальное море
о грудь.А потом отходя

Хватает последнюю волю.
И тянет в пучину невзгод.
В душе отзывается болью
Прижатый к земле небосвод.

И в этом сыром бутерброде
Начинкою лишнею мы.
Осанну поём всё природе.
А сами в оковах тюрьмы!